SELECTOR DE FUNCIONES
0
APAGADO
Para interrumpir la cocción y apagar el horno.
LUZ
Para encender/apagar la bombilla interior del horno.
FUNCIONES
ESPECIALES
DESCONGELACIÓN
Para acelerar la descongelación de los alimentos. Se recomienda poner los
alimentos en el nivel central. Deje el alimento en su envase para impedir la
deshidratación de la superficie.
MANTENER
CALIENTE
Función adecuada para mantener calientes y crujientes los alimentos recién
cocinados (ej., carne, fritos, flanes). Se recomienda poner los alimentos en el nivel
central. La función no se activa si la temperatura en la cámara de cocción supera
los 65°.
YOGURT
Para hacer yogur casero. Se recomienda utilizar recipientes pequeños de cerámica
o moldes de aluminio.
Cúbralos con papel de aluminio durante la cocción. Sitúe la grasera con los
recipientes en el 1° nivel. No es necesario precalentar el horno.
FERMENTAR MASAS
Optimiza la fermentación de masas dulces o saladas. Poner la masa en el 2° nivel.
No es necesario precalentar el horno. Para garantizar la calidad del leudado, no
active la función si el horno está caliente después de un ciclo de cocción.
CARNE COCCIÓN
LENTA
Realiza una cocción lenta a 90 °C y garantiza alimentos tiernos y jugosos. Para los
asados, se sugiere dorarlos primero en la sartén, de modo que la carne se
mantenga jugosa por dentro. El tiempo de cocción varía de 4 horas para piezas de
1 kg a 6-7 horas para piezas de 3 kg. Para obtener los mejores resultados, evite
abrir el horno durante la cocción y utilice un termómetro de cocción para
comprobar la temperatura en el centro de los alimentos.
PESCADO
COCCIÓN LENTA
Permite cocinar pescado de forma delicada a 85 °C y garantiza alimentos tiernos y
jugosos. Gracias a una temperatura no demasiado elevada, los alimentos no se
doran y el resultado es similar al de la cocción a vapor. El tiempo de cocción varía
de 2 horas para piezas de pescado de 300 g a 4-5 horas para piezas de pescado de
3 kg. Para obtener los mejores resultados, intente abrir el horno lo menos posible
durante la cocción para que no se disperse el calor.
ECO AIRE
FORZADO
Para cocinar asados rellenos y carne troceada en un nivel. Esta función utiliza una
ventilación discontinua y delicada, que previene la deshidratación excesiva de los
alimentos. En la función ECO, la luz permanece apagada durante la cocción y
puede encenderse temporalmente pulsando el botón de confirmación. Para
maximizar la eficiencia energética, se recomienda no abrir la puerta durante la
cocción. Se recomienda utilizar el 3° nivel. No es necesario precalentar el horno.
CONVENCIONAL
Para cocinar cualquier tipo de alimento en un nivel. Utilizar el 3° nivel. Para
cocinar pizzas, tartas saladas o dulces con relleno líquido utilizar el 1° o 2° nivel.
Precalentar el horno antes de colocar los alimentos en su interior.
CONVECCIÓN
Para cocinar carnes o tartas con relleno líquido (dulces o saladas) en un solo nivel.
Utilice el 3º nivel. Precaliente el horno antes de cocinar.
AIRE FORZADO
Para cocinar al mismo tiempo en dos niveles distintos alimentos que requieran la
misma temperatura de cocción (por ejemplo: pescado, verdura, postres). La
función permite cocinar sin transmitir olores de un alimento al otro. Utilice el 2°
nivel para cocciones en un único nivel.
Para cocciones en dos niveles se recomienda utilizar el 1° y el 4° nivel. Precalentar
el horno.
MAXI-COCCIÓN
Para cocinar piezas de carne de gran tamaño (más de 2,5 kg). Utilice el 1° o el 2°
nivel según las dimensiones de la pieza de carne. No es necesario precalentar el
horno. Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción para
obtener un resultado homogéneo por ambos lados. Se recomienda untar la carne
periódicamente con su propio jugo para que no se seque en exceso.
Tabla de descripción de las funciones
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