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Español
En el bol grande de la batidora, combinar la harina, el azúcar
granulado, la levadura, la sal y, en su caso, la canela. Agregar la
leche, la margarina y los huevos; mezclar utilizando la batidora
plana en la velocidad 2 durante 2 minutos hasta que quede
líquido. Aumentar la velocidad de la batidora a 6 hasta que la
pasta esté ligera y esponjosa. No pasa nada si quedan algunos
grumos. Añadir los trozos de chocolate cuidadosamente
utilizando una espátula.
Programar la gofrera precalentada en 3 minutos y 45 segundos.
Verter 3 cucharadas de masa (30 ml por cucharada) en la plancha
superior de la gofrera. Cerrar la tapa; iniciar el programador y
girar la unidad de horneado. Llenar la segunda plancha y girar la
unidad de nuevo.
Cuando suene la señal, sacar el primer gofre. Dar la vuelta y sacar
el segundo gofre. Continuar hasta que no quede más masa.
Servir con nata montada con chocolate.
Cantidad: Para 6 gofres redondos
475 g de harina normal
200 g de trozos pequeños
de chocolate semidulce
30 g de azúcar granulado
8 g de levadura en polvo
(tipo Royal)
1
⁄2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
(opcional)
400 ml de leche
80 g de margarina
derretida
4 huevos
Nata montada con chocolate
(opcional, para servir)
Gofres con trozos de chocolate
Utilizando la batidora plana, mezclar la harina y el azúcar en un
bol en la velocidad 2 durante 15 segundos. Agregar un poco de
leche y remover bien en la velocidad 2 durante 30 segundos –
Añadir las yemas de huevo y el resto de la leche y remover de
nuevo durante 1 minuto a velocidad 2 hasta obtener una masa
homogéne.
En otro bol utilizando la batidora de varillas, batir las claras de los
huevos y un poco de sal en la velocidad 10 durante 1 minuto.
Añadir la margarina derretida e incorporar poco a poco las claras
utilizando la batidora plana a velocidad 1 durante 45 segundos.
Programar la gofrera precalentada en 3 minutos y 30 segundos.
Verter 4 cucharadas (de 30 ml cada una) de masa en la plancha
superior de la gofrera. Cerrar la tapa; iniciar el programador y girar
la unidad de horneado. Llenar la segunda plancha y girar la unidad
de nuevo. Cuando suene la señal, sacar el primer gofre. Girar y
sacar el segundo gofre. Continuar hasta utilizar toda la masa.
Servir los gofres calientes y rociar con azúcar glasé.
Cantidad: Para 6 gofres redondos
250 g de harina con
levadura
250 ml de leche
100 g de margarina
derretida
24 g azúcar de vainilla
3 huevos (yemas y claras
separadas)
1 pizca de sal
Azúcar glasé (opcional,
para servir)
Gofre caliente de Bruselas
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